Для Армении неприемлема спекуляция Геноцидом армян на фоне напряженности в отношениях с Турцией: пресс-секретарь МИД


Геноцид армян - неопровержимый факт, и его признание и осуждение, в первую очередь, моральная ответственность, дань уважения памяти невинных жертв. Как передает «Арменпресс», об этом на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос о спекуляции вопросом Геноцида на фоне напряженных турецко-израильских отношений.

"Процесс предотвращения геноцидов является приоритетом общечеловеческих ценностей, утверждение прав человека направлено на предотвращение подобных преступлений, а также исключение повторения, и они должны быть свободны от какого-либо внутриполитического контекста или геополитических развитий", - сказала пресс-секретарь МИД Армении, добавив, что для Армении неприемлема спекуляция Геноцидом армян на фоне напряженности в отношениях с Турцией.

''Мы всегда будем работать, прилагать все усилия в борьбе международного сообщества в направлении предотвращения геноцидов. Это вклад Армении в повестку дня предотвращения геноцидов с той перспективой, чтобы никакой народ никогда не переживал бы то, что произошло с армянским народом", - добавила пресс-секретарь МИД.

Комментируя информацию о перспективе открытия посольства Армении в Израиле, она сказала, что возможность расширения сети дипломатических представительств Армении всегда была в политической повестке Армении, и это обусловлено продолжающимися реформами, осуществляемыми в направлении повышения эффективности дипломатической службы. Об этом еще в октябре заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью одной из израильских газет. “Это продолжительный процесс, и общественность будет проинформирована о его развитиях надлежащим образом. У нас с Израилем есть сформированная повестка дня, и ее составной частью являются также взаимные визиты. Когда будет известно о визитах, мы сообщим”, - добавила Нагдалян.



Также по теме

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am