Верховенство права, борьба с коррупцией, облегчение налогов: Пашинян представил основные пункты экономической стратегии

Armenpress 12:03, 12 Февраль, 2019

Основными пунктами экономической стратегии правительства Армении являются демократия, верховенство права, борьба с коррупцией и монополиями. Как передает «Арменпресс», об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства Армении.

Кроме того, он отметил важность эффективного государственного управления, диджитализацию, оптимизацию, упрощение налогового законодательства, облегчение налогов.

«Наши заявления все еще остаются неприятными для некоторых. Многие продолжают кричать о том, что у правительства нет стратегии развития экономики. В прошлом году по инициативе Союза предпринимателей и промышленников Армении вышел в свет сборник статей «Что делать? Задачи и стратегические направления в развитии экономики Армении». В нем ведущие экономисты Армении представили свое мнение о стабильном пути развития экономики Армении. Хочу подчеркнуть, что их видение на 100% совпадает с представлениями правительства Армении»,- сказал Пашинян.

Он выделил в данном контексте несколько ключевых реформ: обеспечить равные возможности для всех, поощрять труд, экономическую активность, сделать страну привлекательной для иностранных инвесторов.

В НС Армении проходит очередное заседание, на котором обсуждается программа правительства Армении. Основной докладчик – премьер-министр Армении Никол Пашинян.

8-го февраля Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня представлена в Национальное Собрание.

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Для достижения этой цели ключевое значение имеет, в частности, обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование безопасности и продолжительного укрепления Арцаха, консолидация вокруг целей развития Армении, подотчетность и прозрачность деятельности правительства, публичное неприятие коррупции и формирование общества без коррупции, всеобщий доступ к экономической деятельности, привлекательность инвестиционной среды, поощрение труда и инвестиций, поощрение образования и здорового образа жизни.

Программа правительства Армении включает следующие разделы:

Основные цели деятельности правительства Армении,

Обеспечение внешней и внутренней безопасности,

Борьба с коррупцией,

Свободный, достойный и счастливый гражданин

Конкурентоспособная, инклюзивная экономика.

Территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура.

Высокие технологии, диджитализация и ВПК.

Управление госфинансами.


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am