Александр Искандарян считает увольнение начальника полиции и директора СНБ вполне естественным


Решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна об увольнении начальника полиции и директора СНБ является вполне естественным и укладывается в логику внутриполитических развитий. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал политолог Александр Искандарян.

 «Это нормально, в условиях прихода к власти первой задачей является смена руководителей силовых ведомств. Кроме того, есть необходимость усиления влияния в ЦИК, после этого – увеличение платформы в НС Армении и пр. Это является вполне естественным и укладывается в логику внутриполитических развитий. Не вижу здесь ничего противоестественного»,-сказал он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил освободить с занимаемых должностей начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна и директора СНБ Армении Георгия Кутояна. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Только что я подписал предложения об освобождении с занимаемых должностей начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна и директора СНБ Армении Георгия Кутояна, направленные в адрес президента Армении»,- сказано в записи.

НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am