Армяно-немецкое сотрудничества в сфере культуры и образования включает в себя все новые слои

Armenpress 20:42, 22 Сентябрь, 2015

Армяно-немецкое сотрудничество в сфере культуры и образования включает в себя все новые слои. В беседе с Арменпресс об этом сказал министр культуры и образования Земли Саксония-Анхальт (Германия) Штефан Доргерлох.

«У нас с Арменией многолетняя традиция сотрудничества в сфере культуры. Она началась с утверждения деятельности на уровне школ. Сейчас мы сотрудничаем в многочисленных сферах науки, образования и культуры. В течение лет сотрудничество расширилось», - отметил министр.

По его словам, сегодня две страны обмениваются учениками, студентами, учителями, директорами школ, происходят взаимные визиты.

«Деятели искусств двух стран посещают Армению и Германию. Мы организуем дни армянской культуры в Германии. Наличествует глубокое сотрудничество между археологами: немецкие ученые ведут раскопки в Армении. Сотрудничают также ученые, издаются книги на двух языках. Это значит, что наше сотрудничество включает все новые слои, и есть необходимость в новом соглашении», - сообщил Доргерлох.

23 сентября в Ереване состоится подписание меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сферах образования и культуры между министерством культуры Армении, министерством образования и науки Армении и министерством образования и культуры Земли Саксония-Анхальт (Германия).



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am