С первого января США будут выдавать граждан Армении визы сроком на 10 лет

Armenpress 11:50, 11 Декабрь, 2014

Правительство Армении установило безвизовый въезд для граждан США с первого января 2015 года, взамен правительство США предоставит мультивизы для широких слоев населения Армении.

Как передает «Арменпресс», на заседании правительства министр ИД Армении Эдвард Налбандян сказал, что отмена виз для граждан США с первого января 2015 года обусловлена тем, что ранее было подписано соответствующее межправительственное соглашение, в 28-м пункте которого говорится, что правительство Армении  обязуется установить безвизовый въезд для граждан США с первого января 2015 года, взамен правительство США обязуется предоставить мультивизы сроком на 10 лет для широких слоев населения Армении.

По словам министра, с первого января 2015 года широкие слои населения Армении смогут получить въездные мультивизы США сроком на 10 лет.

Это решение проистекает из межправительственного соглашения о визовом режиме, подписанного между правительствами Армнеии и США, по которому предусмотрены отмена виз для граждан США с первого января 2015 года и, соответственно, предоставление мультивиз сроком на 10 лет для широких слоев населения Армении.

 «Проект решения преследует цель либерализации визовых отношений с США, что будет способствовать приезду граждан США в Армению, и облегчит приобретение визы для въезда в США для граждан Армении»,- сказано в обосновании проекта.



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am