Эдвард Налбандян привлек внимание глав МИД стран ОДКБ к действиям Азербайджана по торпедированию переговорного процесса в карабахском конфликте

2 мин. чтения

Эдвард Налбандян привлек внимание глав МИД стран ОДКБ к действиям Азербайджана  по торпедированию переговорного процесса в карабахском конфликте

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 17 июля в Минске принял участие в заседании Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ). Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИДАрмении.

Заседание СМИД прошло в узком и расширенном составе. Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные проблемы международной и региональной безопасности и вопросы взаимодействия государств – членов ОДКБ на международной арене.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в своем выступлении привлек внимание глав внешнеполитических ведомств стран ОДКБ к усилиям, прилагаемым Ереваном и странами-сопредседателями МГ ОБСЕ по продвижению переговорного процесса по карабахскому урегулированию, и действиям Баку по торпедированию этих усилий –препятствованию выполнению достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, военным провокациям, приводящим к обострению ситуации.

По итогам обсуждения приняты два заявления министров иностранных дел государств-членов ОДКБ: о совместных мерах по обеспечению информационной безопасности и о недопустимости осквернения памяти воинов-освободителей в годы Второй мировой войны.
AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT