Пограничники РФ в Армении перешли на усиленный режим охраны границы с Турцией

1 мин. чтения

Пограничники РФ в Армении перешли на усиленный режим охраны границы с Турцией

Пограничное управление ФСБ России в Армении перешло на усиленный режим охраны государственной границы с Турцией, сообщили "Арменпресс" в пресс-службе ПУ ФСБ РФ в Армении. "Мы перешли на усиленный режим охраны госграницы", - отметили в ведомстве.

Российские пограничники в Армении совместно с армянской стороной осуществляют охрану государственной границы с Турцией и Ираном, а также несут службу в аэропорту "Звартноц". Протяженность госграницы Армении с Турцией составляет 345 км.

Турецкая армия, неоднократно вмешивавшаяся в политическую жизнь страны, предприняла попытку военного переворота, который сопровождался стрельбой, появлением на улицах городов военных патрулей, закрытием аэропортов. Турецкие власти пригрозили военным высокой ценой, которую они заплатят за происходящее, а президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся на отдыхе, призвал граждан выйти на улицу для защиты демократии.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT