Экономика

Мишустин пригласил СНГ присоединиться к соглашению о таможенном транзите ЕАЭС

2 мин. чтения

Мишустин пригласил СНГ присоединиться к соглашению о таможенном транзите ЕАЭС

Премьер-министр России Михаил Мишустин пригласил государства — участники Содружества независимых государств (СНГ) присоединиться к соглашению о единой системе таможенного транзита Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Как передает Арменпресс, об этом сообщило агентство ТАСС.

«Важным считаем и дальнейшее расширение сотрудничества СНГ и Евразийского экономического союза. С учетом тесных связей между нашими странами, необходимо работать над сближением нормативно-правового регулирования Содружества и Союза», - подчеркнул он, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ в узком составе.

«Для укрепления внешнеэкономических связей объединения принято соглашение о единой системе таможенного транзита. Оно открыто для всех стран и позволяет присоединиться к перевозкам через территорию Евразийского экономического союза, сократить расходы бизнеса и повысить уровень безопасности очень важных для всех трансграничных перевозок. Приглашаю партнеров по СНГ подключиться к такому механизму», - призвал российский премьер. 

Мишустин напомнил, что Российская Федерация совместно с партнерами по «пятерке» создает условия для свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, что обеспечивает дополнительные преимущества для граждан и бизнеса государств — членов союза. «В ЕАЭС мы придаем серьезное значение именно промышленной кооперации, предоставляем совместным проектам компаний наших государств финансовую поддержку из союзного бюджета в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, выделяемым коммерческими банками на реализацию таких одобренных инициатив. Прорабатываются подобные механизмы помощи и для предприятий в АПК, в сельском хозяйстве», — отметил он.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0001, ул. Х. Абовяна 9

+374 10 539818
[email protected]
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2025 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT