Грузия

Кобахидзе назвал несправедливой новую резолюцию Европарламента по Грузии

2 мин. чтения

Кобахидзе назвал несправедливой новую резолюцию Европарламента по Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что резолюция, принятая Европарламентом в отношении Грузии, будет такой же неэффективной, как и прежние. Арменпресс передает об этом, со ссылкой на агентство “Интерфакс”.

“У нас мало кто удивился этой резолюции Европарламента. С начала военных действий на Украине Европарламент принял три аналогичные резолюции по Грузии. Здесь видна рука тех сил, которых мы называем партией глобальной войны”, - заявил Кобахидзе 9 октября в интервью телеканалу “Имеди”.

По его словам, “конкретные силы не могут смириться с тем, что в Грузии не состоялся второй фронт против России”.

“Эти силы возлагают надежды на наши парламентские выборы, чтобы привести к власти оппозицию, готовую выполнить любое задание, но все эти надежды обречены на крах, так как наше общество уже хорошо понимает, что происходит вокруг нашей страны”, - сказал Кобахидзе.  

Он заявил, что резолюция ЕС, принятая 9 октября, несправедлива, поскольку в ней также говорится о наказании представителей правящей партии “Грузинская мечта” и покровительстве над главной оппозиционной партией “Единое национальное движение”.

“У несправедливого документа нет никакой цены. Эта резолюция будет такой же безрезультативной, как и предыдущие три”, - заявил премьер-министр Грузии.

Депутаты Европарламента с соотношением 495 голосов за, 73 против, 86 воздержавшихся приняли резолюцию с требованием заморозить европейское финансирование официального Тбилиси, заявив, что нынешний отход Грузии от демократии останавливает интеграцию страны в Евросоюз. Причина - принятие в Грузии Законов “Об иностранных агентах” и “О семейных ценностях и защите несовершеннолетних”, которые Европарламент требует отменить.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0001, ул. Х. Абовяна 9

+374 10 539818
[email protected]
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2025 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT