Экономика

Ozon запустил первый фулфилмент-центр в Армении

3 мин. чтения

Ozon запустил первый фулфилмент-центр в Армении

Ozon объявляет о запуске первого фулфилмент-центра в Армении. Складской комплекс, расположенный в Ереване, будет осуществлять полный цикл обработки онлайн-заказов — от приема товаров различных категорий до формирования посылок. Логистический объект позволит армянским продавцам размещать свои товары и отправлять их как в Россию, так и по Армении.

Ранее логистическая инфраструктура Ozon в Армении включала сортировочный центр в Ереване общей площадью 2000 м². Чтобы ускорить сроки доставки товаров в Россию и по республике, маркетплейс расширил логистический объект в 1,5 раза и запустил на нем полный цикл обработки онлайн-заказов — продавцы смогут привозить свои товары на склад маркетплейса, где их упакуют, будут хранить и отправлять как по Армении, так и в РФ.

Общая площадь объекта составляет более 2500 м² по полу. На текущем этапе логистический хаб способен разместить до 50 000 товаров. В сутки фулфилмент-центр сможет обрабатывать до 2000 заказов.

Photo22 (1).png (4.02 MB)

«Мы видим, как быстро растет количество наших продавцов и покупателей в Армении, и ежедневно работаем над улучшением качества нашего сервиса для них. Запуск фулфилмент-центра в Ереване позволит значительно ускорить процесс обработки заказов, сэкономит время и средства продавцов на упаковке товаров, и самое главное обеспечит более быструю доставку заказов до 49 млн наших покупателей», — отметил Ашот Ахвердян, коммерческий директор Ozon Армения.

Ozon вышел на рынок Армении летом 2023 года. Компания запустила продажи для жителей страны, открыла представительство и логистический центр в Ереване. Недавно компания запустила собственную курьерскую доставку в Ереване.

Ozon — мультикатегорийный маркетплейс с развитой логистической сетью. Компания ведет бизнес в Казахстане, Армении, Беларуси, России, Кыргызстане, Узбекистане, а также в Китае и Турции. На площадке представлено более 370 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. 49 млн активных покупателей уже получают заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет тысячам предпринимателей продавать свои товары в России и странах СНГ.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT