Международные

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Украина имеет право наносить удары по военным объектам России

2 мин. чтения

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Украина имеет право наносить удары по военным объектам России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина имеет право наносить удары западным оружием по военным объектам на территории России, поскольку некоторые страны никогда не запрещали Киеву делать это. Как передает “Арменпресс”, об этом он сказал в интервью испанскому изданию "La Vanguardia".

“Право на самооборону закреплено в Уставе ООН. Часть союзников никогда не вводили ограничений. Например, Великобритания с крылатыми ракетами. Так что это то, что уже происходит”, - сказал Столтенберг.

“Киев имеет право на защиту, и мы имеем право помочь ему реализовать это право, в том числе путем нападений на законные военные объекты в России”, - считает генеральный секретарь НАТО.

Ранее, после встречи министров обороны ЕС верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что на данный момент только одна или две страны готовы снять ограничения на применение оружия, поставляемого Украине для ударов по территории России.

На той же встрече генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что страны альянса сами по отдельности решают, отменять ли ограничения на применение западного оружия Украиной для нанесения ударов по территории России.

Отвечая на эти заявления, президент России Владимир Путин обратил внимание европейских стран на то, что их территории небольшие и густонаселенные.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT