Экономика

На заседании Совета ЕЭК приняты решения, направленные на совершенствование инструментов интеграционного сотрудничества

2 мин. чтения

На заседании Совета ЕЭК приняты решения, направленные на совершенствование инструментов интеграционного сотрудничества

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), прошедшем под председательством вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна члены Совета (ЕЭК) и вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук обсудили вопрос совершенствования инструментов регулирования некоторых сфер интеграционного сотрудничества.

Как передает “Арменпресс”, об этом говорится в сообщении, распространенном правительством РФ.

“Стороны рассмотрели вопросы развития правовой базы союза, совершенствования инструментов регулирования отдельных сфер интеграционного сотрудничества и другие вопросы, относящиеся к компетенции совета”, - отмечается в сообщении.

Сообщается, что председатель совета поздравил участников встречи с Днем ЕАЭС (29 мая исполнилось 10 лет со дня подписания договора о Евразийском экономическом союзе).

В ходе заседания для обеспечения присутствия на союзном рынке были внесены изменения в правила регистрации и экспертизы лекарственных средств, определены дальнейшие шаги по определению перечня товаров с высокой налоговой нагрузкой, в отношении которых должны быть определены минимальные показатели риска с целью контроля таможенной стоимости товаров.

Также обсуждалась необходимость сближения климатического регулирования в союзе, были одобрены доклад комиссии о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и доклад комиссии о развитии транспортной инфраструктуры на территориях восточных стран ЕАЭС в направлениях Восток-Запад и Север-Юг, в том числе параллельно с китайской инициативой “Один пояс - один путь”.

На заседании Совет ЕЭК принял решение утвердить единую индикативную ставку акцизного налога на сигареты на 2029 год, а также диапазон отклонения фактических ставок акцизного налога, действующих в странах-членах ЕАЭС, от утвержденной индикативной ставки.

Был согласован проект повестки дня следующего заседания Евразийского межправительственного совета.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT