Международные

Израиль установил контроль над коридором вдоль границы Газы с Египтом

2 мин. чтения

Израиль установил контроль над коридором вдоль границы Газы с Египтом

Израильские вооруженные силы установили контроль над коридором вдоль границы Газы и Египта. Таким образом, вся сухопутная граница палестинского анклава находится под контролем Израиля. Как передает “Арменпресс”, об этом сообщает агентство “Reuters”, со ссылкой на сообщение израильских ВС.

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари заявил в видеообращении, что вооруженные силы установили оперативный контроль над Филадельфийским коридором. Так называется 14-километровая зона на границе сектора Газа и Египта.

По словам Хагари, Филадельфийский коридор служил палестинскому радикальному движению ХАМАС для контрабанды оружия в сектор Газа.

Израиль также продолжил обстреливать город Рафах, игнорируя постановление Международного суда о прекращении атак на город, в котором ранее проживала половина 2,3-миллионного населения сектора Газа. Суд также постановил, чтобы ХАМАС должен немедленно и безоговорочно освободить всех израильских заложников.

Ранее советник по национальной безопасности Израиля Цахи Анегби заявил, что военные действия в секторе Газа продолжатся в течение 2024 года.

Ближайший союзник Израиля, США, в лице официального представителя Белого дома по национальной безопасности Джона Кирби, в очередной раз подчеркнул, что они против широкомасштабной военной операции в Рафахе, так как на данный момент не видят надобности такой операции.

По данным местных властей, в течение израильской военной операции в секторе Газа были убиты более 36 170 палестинцев. Израиль начал военные действия после вторжения боевиков ХАМАС 7 октября 2023 года, в результате которого в Израиле было убито около 1200 человек и взято в плен более 250 человек.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT