Международные

Присяжные в Нью-Йорке приступили к определению виновности Трампа

2 мин. чтения

Присяжные в Нью-Йорке приступили к определению виновности Трампа

Суд над Дональдом Трампом в Нью-Йорке переходит в стадию разбирательства дела присяжными, которым предстоит решить, виновен ли экс-президент в фальсификации деловой документации.

Жюри из 12 человек в течение полутора месяцев заслушивало позиции и наблюдало за прениями сторон и будет теперь определять, по каким из 34 статей надлежит осудить Трампа, который настаивает на своей полной невиновности.

Заседание в среду суд посвятил инструктированию присяжных.

В Нью-Йорке слушается уголовное дело против Трампа о фальсификации деловой документации при оформлении выплат за сокрытие компрометирующей информации, в том числе об имевшей место связи экс-президента с порноактрисой Сторми Дэниэлс. На очереди еще три уголовных процесса против экс-президента, который называет себя жертвой политических гонений.

Трамп утверждает, что выплаты проводились через адвокатов и потому были оформлены как "юридические расходы". Прокуратура доказывает, что имело место сознательное сокрытие и выплат, и самого факта предполагаемого романа в политических целях в преддверии президентских выборов 2016 года.

На основании вердикта присяжных суд определит меру наказания, которая может включать как условный, так и реальный срок. Обвинительный приговор и даже тюремное заключение не лишает Трампа права участия в ноябрьских президентских выборах.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT