Международные

Греческий сухогруз пострадал, предположительно, в результате нападения йеменских хуситов

2 мин. чтения

Греческий сухогруз пострадал, предположительно, в результате нападения йеменских хуситов

Принадлежащий Греции сухогруз Laax, идущий под флагом Маршалловых островов, подвергся ракетному обстрелу в Красном море и получил повреждения. Как передает “Арменпресс”, об этом сообщает The Times of Israel.

Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна группировка, но предполагается, что оно было совершено йеменскими хуситами, которые и ранее, во время продолжающейся войны в секторе Газа, совершали многочисленные атаки на корабли, проходящие через Красное море.

По данным Управления морских торговых операций Великобритании, первое нападение на сухогруз Laax произошло недалеко от портового города Ходейда на юге Красного моря, недалеко от Баб-эль-Мандебского пролива. Корабль получил повреждения, но продолжил плавание.

Позже, в результате второго удара, сухогруз “получил дополнительные повреждения”. Частная охранная фирма “Ambrey” сообщила, что “грузовой отсек получил повреждения и начал набирать воду”.

Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) сообщило, что между 12:05 и 13:40 по времени Саны 28 мая хуситы выпустили пять противокорабельных баллистических ракет в Красное море из подконтрольных им районов Йемена. Сухогруз Laax сообщил, что был поражен тремя ракетами, но продолжил плавание.

Утром 28 мая силы Центрального командования США успешно уничтожили над Красным морем пять беспилотников, запущенных из контролируемого хуситами региона Йемена.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT