Общественные

Губернатор Гегаркуника и представители французской туркомпании “Afrat” обсудили совместные программы

2 мин. чтения

Губернатор Гегаркуника и представители французской туркомпании “Afrat” обсудили совместные программы

Губернатор Гегаркуникской области Армении Карен Саркисян провел рабочую встречу с директором французской туристической компании “Afrat” Мартиной Шалинье и ответственным за армянские программы той же организации Себастьяном Фавье.

Как сообщает “Арменпресс”, со ссылкой на администрацию губернатора Гегаркуника, стороны обсудили ход программ в сфере развития туризма, реализуемых в рамках сотрудничества, установленного между Аппаратом губернатора Гегаркуникской области Республики Армения и Департаментом Изер Французской Республики.

В центре обсуждения был вопрос организации фестиваля пешеходного туризма, запланированного на 2024 год в Гегаркуникской области, а также совместное определение направлений создания пешеходных маршрутов и проведение работ по их обустройству.

Карен Саркисян предложил французской стороне в результате совместного обсуждения уточнить три направления пешеходных маршрутов на территории Гегаркуникской области и в течение этого года приступить к реализации программы, дабы в ближайшем будущем результаты были четкими и видимыми, а в дальнейшем были разработаны новые направления создания и строительства маршрутов.

«В сфере развития туризма наша область имеет неограниченные возможности, потенциал которых не используется в полной мере. По этой причине мы должны думать не только о пешеходном туризме, но и о возможностях развития других туристических направлений, привлекая к нашим программам также общины региона, частных партнеров, молодежные организации, другие заинтересованные структуры

Мы также совместно определим место проведения фестиваля пешеходного туризма”, - отметил Карен Саркисян.

Хосров Хлгатян

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT