Экономика

Решением правительства Армении введен временный запрет на транзит в государства-члены ЕАЭС и экспорт в третьи страны

1 мин. чтения

Решением правительства Армении введен временный запрет на транзит в государства-члены ЕАЭС и экспорт в третьи страны

Правительство Республики Армения на заседании 23 мая приняло решение о введении временного запрета на транзит в государства-члены Евразийского экономического союза и экспорт в третьи страны.

Как передает “Арменпресс”, принятие решения обусловлено необходимостью регулирования экспорта бывших в употреблении товаров из черных и цветных металлов, развития местного производства и обеспечения сырьевой базы, а также стимулирования деятельности обрабатывающей промышленности Армении посредством новых инвестиций.

Целью решения является обеспечение и экономичное использование металлической сырьевой базы, развитие местного производства, импортозамещение, что будет способствовать регулированию процесса экспорта черных и цветных металлов и создаст условия для обеспечения внутреннего рынка конкурентоспособной металлопродукцией местного производства и производства продукции с более высокой добавленной стоимостью.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT