Министр ИД Армении встретился с секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

1 мин. чтения

Министр ИД Армении встретился с секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился в Вене с исполнительным секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Робертом Флойдом.

Как передает “Арменпресс”, со ссылкой на сообщение МИД Армении, собеседники подчеркнули роль Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний в обеспечении нераспространения и ядерного разоружения.

“Армения, как сторонник нераспространения, привержена своим обязательствам по договору, и также придает важность продолжению и повышению эффективного сотрудничества, сформировавшегося с организацией по сегодняшний день”.

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Армении с ОДВЗЯИ, в частности, в контексте программ, реализуемых в направлении развития возможностей.

Также были затронуты актуальные вызовы и региональные вопросы.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Армения подписала 1 октября 1996 года, ратифицировала 12 июля 2006 года.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT