Региональные

Восемь стран мира объявили траур в связи с гибелью президента Ирана

1 мин. чтения

Восемь стран мира объявили траур в связи с гибелью президента Ирана

По меньшей мере, восемь стран мира, включая и Иран, объявили траур в связи с гибелью президента Исламской Республики Эбрахима Раиси и сопровождавшей его делегации в результате крушения вертолета. Как передает “Арменпресс”, об этом сообщает агентство IRNA.

Ранее сообщалось, что траур объявили Ирак, Ливан, Пакистан и Сирия. Позднее к этим странам присоединились Индия, Таджикистан и Турция.

В большинстве из этих стран траур - однодневный, лишь в Сирии и Ливане он продлится три дня, в Таджикистане - два дня. Траурные мероприятия в ИРИ будут проводиться в течение пяти дней.

Вертолет президента Ирана Эбрахима Раиси потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан Ирана, когда президент, министр иностранных дел Хоссейн Амир Абдуллахиян и другие официальные лица возвращались с церемонии открытия водохранилища на границе Ирана и Азербайджана. Все находившиеся в вертолете погибли.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT