Региональные

Полномочия президента Ирана будут возложены на первого вице-президента Мохаммада Мохбера

1 мин. чтения

Полномочия президента Ирана будут возложены на первого вице-президента Мохаммада Мохбера

Согласно Конституции Исламской Республики Иран, полномочия президента временно, до проведения выборов будут возложены на первого вице-президента Мохаммада Мохбера.

Как передает “Арменпресс”, агентство Reuters сообщает, что первый вице-президент Мохаммад Мохбер в качестве исполняющего обязанности президента возглавит Совет из трех человек, в составе которого также будут спикер Меджлиса (парламента) и глава судебной власти. Совет должен организовать новые президентские выборы в течение 50 дней после смерти президента.

Как ранее сообщал “Арменпресс”, 19 мая вертолет президента Эбрахима Раиси разбился в иранской провинции Восточный Азербайджан. Президент вместе с министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахияном и другими официальными лицами возвращался с церемонии открытия водохранилища на границе между Ираном и Азербайджаном. Никто из лиц, находившихся на борту разбившегося вертолета, не выжил.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT