Турция

Проводится масштабная операция по поиску вертолета президента Ирана

2 мин. чтения

Проводится масштабная операция по поиску вертолета президента Ирана

Масштабная поисково-спасательная операция проводится после того, как вертолет, на борту которого находился президент Ирана Ибрагим Раиси, был вынужден совершить "жесткую посадку" в горном районе на северо-западе Ирана, сообщает Арменпресс со ссылкой на IRNA.

Инцидент произошел 19 мая в лесу Дизмар между городами Варзакан и Джольфа в провинции Восточный Азербайджан, когда президент возвращался с мероприятия по открытию плотины вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Местные жители рассказали корреспонденту агентства, что некоторое время назад они слышали "звуки" в этом регионе.

В район были направлены более двадцати полностью оснащенных поисково-спасательных групп, включая беспилотные летательные аппараты и собак-ищеек.

Вооруженные силы Ирана также задействовали подразделения коммандос и спецназа для оказания помощи в поисковой операции.

По словам корреспондента IRNA, из-за пересеченной местности региона и сложных погодных условий, особенно густого тумана в этом районе, поисково-спасательная операция может занять некоторое время.

Представитель экстренных служб Ирана сообщил агентству IRNA, что в регион были направлены восемь машин скорой помощи, добавив, что сильный туман сделал невозможными спасательные работы с воздуха.

Бабак Йектапараст сказал, что бригады скорой медицинской помощи, состоящие из техников и врачей, были направлены на место происшествия сразу после поступления сообщения об инциденте.

Он добавил, что для оказания помощи также был направлен вертолет МЧС, но был вынужден повернуть назад из-за сильного тумана, поскольку не смог приземлиться в этом районе.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT