Общественные

В отношении Ваагна Чахаляна применен домашний арест в качестве меры пресечения — за хулиганство

3 мин. чтения

В отношении Ваагна Чахаляна применен домашний арест в качестве меры пресечения — за хулиганство

Основателя инициативы «Камк» Ваагна Чахаляна обвинили в совершении хулиганства с использованием информационных или коммуникационных технологий. В качестве меры пресечения к нему был применен домашний арест. Об этом Арменпресс сообщили в Следственном комитете РА.

«Следственный комитет РА сообщил, что в 2024 году 16 мая в ходе акции протеста, прошедшей возле здания правительства РА, основатель инициативы "Камк" В.Ч. и еще 4 человека были арестованы по подозрению в хулиганстве со стороны ее участников.

По предварительному расследованию уголовного дела, возбужденного в связи с происшедшим, установлено, что В.Ч. 16 мая около 12:25, проявляя неуважение к обществу, открытое неуважение к правовым и моральным нормам, откровенное пренебрежение правилами совместного существования, зная, что его противоправные и аморальные действия освещаются онлайн-телекоммуникациями и видны окружающим, используя информацию и коммуникационных технологий, нарушивших покой людей, совершил хулиганство.

В частности, на пересечении улиц Мелика Адамяна-Тиграна Меца в Ереване, перед хозяйственным входом здания №1 правительства РА, в присутствии сотрудников полиции МВД РА, множества граждан и интернет-журналистов, он вступил в спор с гражданином, во время которого он громко произносил в адрес последнего нецензурные выражения, унижающие честь и достоинство человека, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции, несущими службу в данном районе", - говорится в сообщении.

По свидетельству источника, на основании полученных фактов В.Ч. было предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 3 УК РА за совершение вышеуказанных деяний. Его приговорили к домашнему аресту сроком на 2 месяца.

Остальные четверо арестованных в ходе инцидента были освобождены из-под стражи, со ссылкой на то, что в этом отпала необходимость.

Отмечается, что расследование продолжается.

Примечание: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, предусмотренном УК РА и решением суда, вступившим в силу.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT