Международные

Области РФ подверглись очередному обстрелу, украинские силы покинули Волчанск

2 мин. чтения

Области РФ подверглись очередному обстрелу, украинские силы покинули Волчанск

Губернатор Белгородской области Российской Федерации в своем в Telegram-канале сообщил, что ночью украинские силы обстреляли город Белгород и область. Как передает “Арменпресс”, губернатор Вячеслав Гладков также сообщил о двух раненых.

По словам губернатора, в поселке Дубовое повреждены 7 частных домов и линия электропередачи, в Головино пострадал один дом.

Министерство обороны России сообщило, что средства противовоздушной обороны уничтожили в небе над Белгородской областью две американские ракеты HARM, две французские авиабомбы Hammer, два снаряда реактивной системы залпового огня Olha, а также девять беспилотников.

Кроме того, по данным ведомства, восемь БПЛА были сбиты в небе над Брянской и Курской областями.

Над Крымским полуостровом было сбито 10 американских тактических ракет ATACMS.

ВВС Украины сообщили об активности российской тактической авиации на северо-восточном направлении. Кроме того, ночью в Днепропетровской, Херсонской и Запорожской областях звучали сигналы воздушной тревоги.

Бои в Харьковской области продолжались в течение всего дня 14 мая, вечером Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил об отходе из города Волчанск на более выгодные позиции. Пока неясно, кто же контролирует город.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT