Политические новости

Этнические чистки в Нагорном Карабахе напомнили, насколько разрушительной может быть пантюркистская идеология

1 мин. чтения

Этнические чистки в Нагорном Карабахе напомнили, насколько разрушительной может быть пантюркистская идеология

В Парламенте Швеции группа дружбы Швеция-Армения в связи со 109-й годовщиной Геноцида армян в Стокгольме проведет церемонию, посвященную помяти жертв геноцида с участием посла Армении и других гостей.

Об этом «Арменпресс» сообщил депутат Парламента Швеции Эрик Хельсборн.

«Здесь, в парламенте Швеции, группа дружбы Швеция-Армения организует церемонию с послом Армении в Швеции и другими гостями. К сожалению, День памяти в этом году оказался более актуальным, чем в предыдущие несколько лет», - отметил депутат.

Эрик Хельсборн, проводя сравнения между Геноцидом армян и этнической чисткой, проведенной Азербайджаном в Нагорном Карабахе в прошлом году, подчеркнул: «Прошлогодние этнические чистки в Арцахе напомнили миру, насколько разрушительной может быть пантюркистская идеология».

Шведский депутат обещал, что продолжит использовать предоставленную ему площадку, чтобы проливать свет на все, что произошло и продолжает происходить в регионе.

«Я продолжу строить связи и более тесные отношения между народами Европы и народом Армении ради светлого будущего», - заключил Хельсборн.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT