Официальные

Мы готовы поддержать Армению в вопросе установления мира на Южном Кавказе: премьер-министр Литвы

2 мин. чтения

Мы готовы поддержать Армению в вопросе установления мира на Южном Кавказе: премьер-министр Литвы

Делегацию, возглавляемую председателем Национального собрания Республики Армения Аленом Симоняном, 18 апреля в Вильнюсе приняла премьер-министр Литовской Республики Ингрида Шимоните.

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение Национального собрания Армении, премьер-министр Литвы высоко оценила отношения между двумя странами и приветствовала демократические реформы в Республике Армения.

Ален Симонян поблагодарил Литву за постоянную поддержку институциональных реформ в Армении и политический диалог на высоком уровне.

Стороны обсудили безопасность и экономическую ситуацию в Восточной Европе и на Южном Кавказе.

Председатель НС подтвердил готовность Республики Армения к установлению прочного мира на Южном Кавказе, подчеркнув необходимость реализации проекта «Перекресток мира».

Были обсуждены перспективы торгово-экономического и энергетического сотрудничества Армения-ЕС, вопрос либерализации визового режима с ЕС для граждан Армении, процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений и необходимость возвращения армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

Ингрида Шимоните подчеркнула, что Литва готова поддержать Армению в укреплении отношений с ЕС и установлении мира на Южном Кавказе.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT