Политические новости

Армения и Саудовская Аравия договорились расширить сотрудничество в сферах образования, науки и культуры

3 мин. чтения

Армения и Саудовская Аравия договорились расширить сотрудничество в сферах образования, науки и культуры

Начался визит министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Саудовскую Аравию. Это первый визит на высоком уровне после установления дипломатических отношений между двумя странами в ноябре 2023 года.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает МИД Армении.

Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился в Эр-Рияде с министром образования Королевства Саудовская Аравия Юсуфом бин Абдалла Аль-Баньяном.

Собеседники с удовлетворением отметили политический диалог на высоком уровне между двумя странами и отметили, что этот визит министра иностранных дел РА станет новым стимулом в развитии сотрудничества между Арменией и Саудовской Аравией в различных ключевых сферах.

В ходе встречи министры обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере образования, выразив готовность обеих сторон предпринять шаги по расширению связей в сферах образования, науки и культуры.

Особое внимание было уделено важности обеспечения развития отрасли в соответствии с современными требованиями за счет эффективного использования высоких технологий и инноваций, потенциала молодежи в образовании. В этом контексте Арарат Мирзоян представил приоритеты правительства РА, возможности, предоставляемые деятельностью Креативного центра ТУМО и уже сложившееся международное сотрудничество. Была достигнута договоренность об активизации контактов между Ереваном и Эр-Риядом с целью обмена опытом на разных уровнях образования, осуществления профессиональной подготовки, а также взаимовыгодной реализации большого потенциала стипендий и человеческих ресурсов.

Арарат Мирзоян и Юсуф бин Абдалла Аль-Баньян придали важность и максимальному использованию существующих возможностей в области медицины и технических наук и инициированию новых программ.

Подводя итоги встречи, оба министра подчеркнули большую готовность развивать межгосударственные связи в русле исторически сложившейся дружбы и взаимной симпатии между армянским и арабским народами.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT