Политические новости

Армения остается знаменосцем предотвращения геноцидов: вице-спикер Национального собрания

3 мин. чтения

Армения остается знаменосцем предотвращения геноцидов: вице-спикер Национального собрания

Армения не желает, чтобы кто-либо в мире подвергался преследованиям за религию, язык, цвет кожи или инакомыслие, не говоря уже о геноциде.

Как передает «Арменпресс», в этом заверил вице-спикер НС Акоп Аршакян на внеочередном заседании НС, в ходе обсуждения проекта об установлении 3 августа Днем ​​памяти жертв геноцида езидов Синджара.

«Мы выражаем солидарность с езидским народом, выражаем наши соболезнования как народ со схожей судьбой. Своим сегодняшним решением мы выражаем послание любви и терпимости. Мы не хотим, чтобы кто-либо в мире преследовался за религию, язык, цвет кожи, инакомыслие, не говоря уже о геноциде. Мы выражаем свои слова осуждения», - сказал Аршакян.

Он подчеркнул, Республика Армения всегда выступала знаменосцем осуждения и предотвращения геноцидов на различных международных площадках.

«Мы продолжим быть такими, потому что хотим, чтобы народы мира никогда не постигла наша судьба, судьба езидов, греков и ассирийцев.

Еще раз я хочу выразить нашу солидарность, любовь и сочувствие от имени Национального собрания и от имени всего армянского народа. И я хочу, чтобы вы знали, что принятие этого законопроекта свидетельствует о том мы рядом с вами, как и вы рядом с нами. Я еще раз даю дань уважения памяти жертв всех народов мира, подвергшисях геноциду», - заключил Аршакян.

Проект закона О внесении дополнения в Закон «О праздниках и памятных днях Республики Армения» в Парламенте Армении был принят единогласно, получив 88 голосов.

3 августа 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» напала на иракский город Синджар, населенный езидами. В результате нападения погибло более 3 000 человек. Тысячи людей, искавших убежища в горах, скончались от голода, жажды и невыносимой жары, 200 000 езидов стали беженцами, около 5 000 женщин и девочек в возрасте от 13 до 56 лет были похищены. Принятие ислама и брак с джихадистами были необходимым условием их выживания.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT