Общественные

ЗПЧ РА представила предложения по правовому регулированию привлечения женщин в ППС

1 мин. чтения

В течение 2023 года омбудсменом РА было проведено исследование вопросов привлечения женщин к патрульно-постовой службе, внутреннего законодательства отрасли и передового международного опыта, в результате чего были выдвинуты предложения по изменению правовых норм.

Как сообщили Арменпресс в аппарате Защитника прав человека РА, в результате исследования омбудсмена было установлено, что более 60% женщин, изъявивших желание быть принятыми на патрульную службу за последние 3 года, не соответствуют требованиям нормативов веса и роста для поступления.

Согласно источнику, в результате исследования и представленных в его рамках предложений стандарты были изменены.

Исследование проведено в рамках программы «Продвижение гендерного равенства в правоохранительной системе Армении», финансируемой правительством Великобритании.

В видеоролике правозащитница РА Анаит Манасян и Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Армения Джон Галлахер обращаются к вышеприведенным вопросам.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT