Международные

Четвертый энергоблок ЗАЭС переведен в состояние «холодного останова»

2 мин. чтения

Четвертый энергоблок ЗАЭС переведен в состояние «холодного останова»

Четвертый энергоблок Запорожской АЭС переведен в состояние «холодной остановки» без проблем

Как передает Арменпресс, об этом сообщае ТАСС со ссылкой на Telegram-канал.

"Сегодня в 07:30 (мск - ред.) 4-й энергоблок Запорожской АЭС переведен в состояние "холодной остановки". Работы проводились в соответствии с требованиями нормативных документов. Нарушений безопасных условий и ограничений эксплуатации не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационный фон на промплощадке, в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения не изменился и находится в пределах естественных значений.

Все блоки Запорожской АЭС закрыты с сентября 2022 года. Пять энергоблоков ранее находились в «холодном» состоянии, один — в состоянии «горячей остановки». В настоящее время все шесть энергоблоков находятся в состоянии «холодного останова». «Холодный останов» — безопасное состояние реактора, когда он остановлен при низком давлении и низкой температуре охлаждающей воды.

Запорожская АЭС расположена в городе Энергодаре и состоит из 6 блоков. Это крупнейшая атомная электростанция в Европе. С конца февраля 2022 года находится под контролем российских сил.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT