Общественные

Министры юстиции Армении и Грузии обсудили возможности углубления сотрудничества

2 мин. чтения

Министры юстиции Армении и Грузии обсудили возможности углубления сотрудничества

Министр юстиции Армении Григор Минасян принял министра юстиции Грузии Рати Брегадзе. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на сообщение Министерства юстиции РА.

Григор Минасян поблагодарил своего коллегу за визит в Армению с целью участия в Армяно-грузинском юридическом форуме, отметив, что это важная площадка для подведения итогов проделанной двусторонней работы и определения планов на будущее.

Министр подчеркнул, что страны имеют 8 многосторонних международных соглашений, между Арменией и Грузией подписано 4 двусторонних соглашения и 2 меморандума в сфере юстиции, практическое применение которых находит отражение в совместной работе. Григор Минасян подчеркнул важность подписания Декларации о стратегическом партнерстве между Арменией и Грузией, отметив, что она задает новый ориентир для дальнейшего углубления сотрудничества в сфере юстиции.

Министр юстиции Армении поздравил Рати Брегадзе по поводу того, что Грузия стала кандидатом в члены ЕС.

Министр юстиции Грузии поблагодарил Григора Минасяна за теплый прием. Рати Брегадзе подчеркнул, что обеспечение правовой безопасности стратегических отношений между Арменией и Грузией должно быть общей целью ведомств юстиции.

Министры юстиции Армении и Грузии выразили надежду, что Армяно-грузинский юридический форум в Ереване создаст новые возможности для обмена опытом и проведения реформ.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT