Общественные

Антиармянская школьная олимпиада доказывает, что власти Азербайджана не отказываются от захватнических планов

3 мин. чтения

Антиармянская школьная олимпиада доказывает, что власти Азербайджана не отказываются от захватнических планов

Организуемая в Азербайджане антиармянская школьная олимпиада – доказательство того, что власти Азербайджана не намерены отказываться от своих агрессивных и противозаконных планов в отношении Армении. Как передает «Арменпресс», заявление об этом распространил Научно-аналитический фонд «Гегард».

«Недавно в азербайджанской прессе была распространена информация о том, что 27 апреля состоится школьная олимпиада под названием «Возвращение в Западный Азербайджан» (под так называемым «Западным Азербайджаном» подразумевается территория Республики Армения). Мероприятие проводится в сотрудничестве с Министерством науки и образования Азербайджанской Республики, Министерством образования Нахиджеванской Автономной Республики, Институтом Образования Азербайджанской Республики, Нахиджеванским Государственным Университетом и организацией «Община Западного Азербайджана».

Цель олимпиады - повысить среди учащихся знания истории, географии, культуры, литературы, о выдающихся общественных и исторических деятелях, топонимах и фольклора так называемого «Западного Азербайджана», а также обеспечить углубленное изучение данной тематики. В 3-х туровой олимпиаде примут участие учащиеся 9 и 10 классов. Полуфинальный этап конкурса пройдет в мае, а финальный этап - в июне в Нахиджеванской Автономной Республике.

Это событие является лишь одним из многих проявлений агрессивной политики Азербайджана. Руководство Азербайджана этого не скрывает, заявляя, что территория Республики Армения якобы является «исторической родиной» азербайджанцев и они обязательно должны туда вернуться.

Ильхам Алиев сказал об этом в 2022 году во время посещения административного здания организации «Община Западного Азербайджана». Следует отметить, что деятельность данной организации полностью сосредоточена на разработке и распространении вышеупомянутых лживых тезисов при государственной поддержке.

Все это является показателем того, как в Азербайджане с детства прививают антиармянскую ненависть своему народу, а также доказывает, что власти Азербайджана не собираются отказываться от своих захватнических и противозаконных планов в отношении Армении».

Научно-аналитический фонд «Гегард» осуждает организацию и проведение этого и других подобных антиармянских мероприятий, организованных под эгидой властей Азербайджана, и обращает внимание международного сообщества на проводимую Азербайджаном политику экспансионизма и запланированных посягательств на территориальную целостность Республики Армения.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT