Общественные

В Дебеде начались строительные работы средней школы: COAF инвестирует более $1,7 миллиона

4 мин. чтения

В Дебеде начались строительные работы средней школы: COAF инвестирует более $1,7 миллиона

В селе Дебед Лорийской области состоялась церемония закладки фундамента школы, которую строит Фонд «Дети Армении» (COAF).

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение фонда, на церемонии присутствовали заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Араксия Сваджян, губернатор Лори Арам Казарян, глава Памбакской расширенной общины Сурен Костандян, исполнительный директор COAF Лиана Галтагчян и другие представители правительства и общественности.

Строительство школы реализуется в рамках комплексных программ развития сельских общин фонда, предоставляя возможность сотням детей и молодым людям получить качественное образование, соответствующее требованиям XXI века, и лучшие условия для обучения.

Отмечается, что фонд взял на себя обязательство построить новую среднюю школу в Дебеде с учетом плохого состояния ранее существовавшего здания. Новая школа, в строительство которой COAF инвестирует более $1,7 млн , представляет современный школьный комплекс с красивыми классами, специализированными лабораториями и другими интерактивными и современными помещениями, предназначенными не только для облегчения процесса получения знаний, но и для поощрения активного участия детей.

Все это в своей речи отметила исполнительный директор COAF Лиана Галтагчян.

«COAF, параллельно с различными программами и строительными проектами, реализуемыми в Лорийской области, сегодня начал строительные работы школы Дебеда. Наша цель - максимально поддержать создание необходимой инфраструктуры для получения качественного образования. Хочу особо отметить, что, как и остальные наши проекты, строительство школы Дебед идет параллельно с постоянным обучением штата. Мы не только строим школьное здание, но и пытаемся создать среду, в которой дети и преподаватели смогут раскрыть и реализовать весь свой потенциал, работать и учиться в среде, способствующей творчеству, формированию широкого кругозора.

С приветственной речью выступила и заместитель министра ОНКС Республики Армения Араксия Сваджян, отметив, что система образования в настоящее время находится на этап масштабных реформ.

«Одной из наиболее важных программ, реализуемых в этом контексте, является правительственная программа «300 школ и 500 детских садов», и я думаю, что строительство этой школы дополнит упомянутую программу. Естественно, это было бы невозможно, если бы Фонд «Дети Армении» не вел активную работу с благотворителями. Мы выражаем огромную благодарность фонду и всем тем людям, которые хотят внести свой вклад в развитие нашей страны, особенно в строительство школ и в программы, направленных на реформы в сфере образования».

Губернатор Лорийской области Арам Казарян подчеркнул важность строительства в селе Дебед нового качественного учебного заведения, отметив:

«Не зря говорится, что одной из важных предпосылок развития государства является обеспечение наилучшего образования, а для этого важно и создание благоприятной образовательной среды. В связи с этим хочу поздравить жителей Лорийской области, в частности Дебеда, с началом строительства этой современной школы. В скором времени, благодаря COAF, у нас появится инновационная и передовая образовательная структура, которая поможет каждому учащемуся раскрыть свой потенциал в творческой среде, развить свои способности, получив качественное образование».

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT