Политические новости

Пашинян рассказал, каков политический подтекст встречи ЕС-США-Армения на высоком уровне в Брюсселе

3 мин. чтения

Пашинян рассказал, каков политический подтекст встречи ЕС-США-Армения на высоком уровне в Брюсселе

Политический подтекст трехсторонней встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, госсекретаря США Энтони Блинкена и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Брюсселе был таков: нейтрализация всех усилий представить Республику Армения на Западе как государство, проводящее агрессивную политику.

Как передает «Арменпресс», об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении при обсуждении отчета о ходе реализации и результатах программы Республики Армения на 2021-2026 годы в 2023 году.

Коснувшись состоявшейся 5 апреля в Брюсселе трехсторонней встречи высокого уровня ЕС-США-Армения, премьер-министр заявил, что встреча не имела контекста и повестки дня в области безопасности. «Но, согласитесь, и это очевидно, что ЕС и США никогда не согласились бы оказать экономическую и политическую поддержку Армении, если бы считали нашу политику агрессивной. Политический подтекст встречи в Брюсселе 5 апреля был таков: нейтрализация всех усилий представить Республику Армения на Западе как государство, проводящее агрессивную политику», - сказал Пашинян.

Премьер-министр посчитал брюссельскую встречу, имевшую по повестке дня и характеру, социально-экономический и политический характер, беспрецедентной как по формату, так и по значимости.

«Результатами встречи на высоком уровне ЕС и США выразили свою политическую поддержку суверенитету, демократии, территориальной целостности Армении, а также стабильному, мирному, безопасному, демократическому и процветающему будущему Армении и региона», - сказал он.

ЕС и США высоко оценили реформы, проводимые правительством Армении в сфере демократии и правосудия с 2018 года, а также значительный прогресс, достигнутый Арменией в борьбе с коррупцией. Они выразили готовность продолжать сотрудничество и поддержку Армении, принимая во внимание, что Армения продолжает укреплять демократию и верховенство закона в соответствии с общими ценностями и принципами

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT