Инновация

Армения и Индия расширят сотрудничество в области кинопроизводства и технологий

2 мин. чтения

Армения и Индия расширят сотрудничество в области кинопроизводства и технологий

Армения и Индия расширят сотрудничество в сфере кинопроизводства и технологий.

С целью укрепления дальнейшего сотрудничества с Арменией и изучения инвестиционной среды в Армению приехали представители технологической, анимационной и компьютерной игровой компании «ABAI AVGC» Бангалора, Индия, и встретились с представителями сферы кинопроизводства и руководством Центр креативных технологий ТУМО.

В беседе с «Арменпресс» директор компании «ABAI AVGC» Бирен Гош отметил, что они находятся в Армении со всем руководством компании, чтобы открыть новые мосты сотрудничества между Индией и Арменией.

«Переговоры и обсуждения с нашими коллегами из Армении продолжаются уже несколько лет, и мы поняли, что пришло время конкретизировать наши дальнейшие шаги и перейти к практическому этапу. ТУМО выполняет великую миссию, открывая глаза, умы и сердца армянской молодежи, создавая для нее прекрасную возможность - сориентироваться, собраться и понять свой потенциал, и тем самым создать свое будущее. Теперь мы хотим создать такие же возможности в больших масштабах и в Индии, и мы много работаем в этом направлении», - сказал он.

Он отметил, что они ведут большую работу в области анимации, визуальных эффектов и игр.

«Многие молодые люди Армении, возможно, не знают этого, но фильмы «Мадагаскар», «Трансформеры» или подобные им, которые они смотрят, сделаны людьми, находящимися здесь, и их компаниями в Индии», - сказал Бирен Гош.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT