Инновация

Решением правительства создается Национальный центр информационной безопасности и криптографии

2 мин. чтения

Решением правительства создается Национальный центр информационной безопасности и криптографии

По решению правительства создается Национальный центр информационной безопасности и криптографии. Как передает «Арменпресс», этот проект был в повестке дня заседания правительства 14 марта.

В обосновании проекта, разработанного Министерством высокотехнологичной промышленности, указывается, что для обеспечения независимости Республики Армения в области защиты информации проектом предлагается создать Национальный центр информационной безопасности и криптографии. Центр в сотрудничестве с уполномоченным органом, координирующим осуществление работ по обеспечению информационной безопасности, будет осуществлять разработку норм обеспечения безопасности систем электронного управления, применяемых в государственных органах, и процессов обмена информацией, разработает соответствующие методические рекомендации. Центр будет проводить профессиональные курсы повышения квалификации соответствующих специалистов, разрабатывать технические и программные решения.

«Кроме того, организация будет осуществлять научно-исследовательские работы в сфере информационной безопасности, а также в рамках своих компетенций в сфере информационной безопасности будет сотрудничать с государственными органами, в том числе с уполномоченным органом, координирующим реализацию деятельности по информационной безопасности. Государственным органом, осуществляющим управление, является Министерство высокотехнологичной промышленности Республики Армения», - говорится в обосновании.

Центр будет укомплектован ведущими специалистами в области информационных технологий, имеющими соответствующие профессиональные знания и опыт, прошедшими соответствующую проверку», - говорится в обосновании.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT