Международные

США не собираются вводить войска в Украину: Мэтью Миллер

2 мин. чтения

США не собираются вводить войска в Украину: Мэтью Миллер

США не собираются вводить войска в Украину, об этом говорил президент страны Джо Байден в течение двух лет конфликта на Украине. Как передает «Арменпресс», к этому вопросу обратился официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер, касаясь заявления президента Франции, что не исключена и отправка западных войск в Украину.

Лидер «любой страны вправе говорить, исходя из своих интересов. Но помимо президента (Байдена), который заявил, что США не будут отправлять войска на Украину, и генсек НАТО (Йенс Столтенберг) исключил возможность отправки войск НАТО для участия в боях на Украине», - подчеркнул Миллер на пресс-конференции.

Он повторил, что на данный момент в Украине сложилась чрезвычайно серьезная ситуация, у солдат на передовой нет необходимых боеприпасов для войны с российскими войсками. Миллер снова призвал Конгресс утвердить дополнительный пакет помощи в сфере безопасности, который включает помощь Украине в размере $60 миллиардов.

Президент Франции Эммануэль Макрон 26 февраля, говоря о возможном размещении западных войск в Украине, заявил, что «ничего исключать нельзя». Он также добавил, что, однако, по итогам переговоров в Париже консенсуса не достигнуто.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление Макрона, заявив, что отправка западных войск в Украину приведет к прямому военному конфликту между Россией и НАТО.

После заявления Макрона многие страны-члены ЕС и НАТО, в том числе Великобритания, Германия, Италия, Чехия, Словакия, Польша и Канада исключили возможность отправки войск в Украину. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также сказал, что альянс не планирует отправлять в Украину боевые силы.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT