Международные

Армия обороны Израиля представила план эвакуации мирных жителей из Рафаха до проведения наземной операции

2 мин. чтения

Армия обороны Израиля представила план эвакуации мирных жителей из Рафаха до проведения наземной операции

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) представила в военный кабинет план эвакуации мирного населения из города Рафах на юге сектора Газа и уничтожения там подразделений палестинского радикального движения ХАМАС. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Кроме того, по данным канцелярии премьер-министра Израиля, вечером 25 февраля военный кабинет утвердил план оказания гуманитарной помощи в секторе Газа, чтобы таким образом предотвратить грабежи, как это произошло на севере сектора Газа и в других районах.

Ранее на канале CBS в программе «Face the Nation» премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция в городе Рафах на границе с Египтом важна для обеспечения победы над ХАМАС.

«Когда мы начнем операцию в Рафахе, до окончания интенсивной фазы боевых действий останутся недели, даже не месяцы, а недели. Полная победа - наша цель, и она в пределах досягаемости. Не через месяцы, а через недели после начала операции», - сказал Нетаньяху, отметив, что война между Израилем и ХАМАСом может закончиться этой весной.

По словам Нетаньяху, в Рафахе сосредоточены 4 батальона ХАМАС, но там находятся и 1,3 миллиона перемещенных палестинцев.

Премьер-министр Израиля также заявил, что наземная операция в Рафахе может быть отложена, если будет достигнута договоренность с ХАМАС о возвращении израильских заложников и прекращении огня.

После вторжения боевиков ХАМАС 7 октября в Израиле было убито 1200 человек и взято в плен 253 человека. Израиль начал военные действия в секторе Газа. Некоторые заложники были возвращены во время семидневного гуманитарного прекращения огня в ноябре. По данным Израиля, около 130 заложников все еще остаются у ХАМАС. По данным органов здравоохранения Газы, число жертв израильских ударов в секторе Газа приближается к 29 700, число раненых превысило 69 800.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT