Общественные

ЕС выделит дополнительно 5,5 млн евро гуманитарной помощи для помощи вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха

2 мин. чтения

ЕС выделит дополнительно 5,5 млн евро гуманитарной помощи для помощи вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха

Европейская комиссия выделит дополнительно 5,5 миллиона евро в виде гуманитарной помощи для помпщи вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха. Как передает «Арменпресс», об этом сообщили в представительстве ЕС в Армении.

«Многие из людей, перемещенных в Армению во время прошлогоднего масштабного исхода, взяли с собой некоторые вещи, а иногда и ничего, рассчитывая таким образом на экстренную помощь», - говорится в сообщении.

1,5 миллиона евро из предоставленного финансирования направлены на повышение готовности к стихийным бедствиям с целью повышения устойчивости уязвимых общин к возможным кризисам. Остальные 4 миллиона евро гуманитарного финансирования пойдут в основном на предоставление ваучеров и регулярных денежных переводов армянам, вынужденным покинуть Нагорный Карабах, чтобы помочь им удовлетворить свои основные потребности.

Посредством гуманитарных партнеров Европейский Союз стремится поддерживать поддерживать доступ и защиту нуждающихся людей к продовольствию, убежищам, медицинскому обслуживанию и услугам в области психического здоровья.

Подчеркнув гуманитарную помощь Евросоюза армянам Нагорного Карабаха, комиссар ЕС по кризисному регулированию Янез Ленархич отметил:

«Эта зима - первая для тысяч карабахских армян, бежавших в Армению прошлой осенью. Наш гуманитарный долг - обеспечить защиту и помощь тем, кто больше всего в ней нуждается в эти трудные времена. Это новые 5,5 млн. Посредством еврофинансирования мы стремимся усилить нынешнюю гуманитарную помощь ЕС перемещенным лицам в Армении, обеспечивая доступ к основным услугам».

Это финансирование является дополнительной поддержкой к 12,2 миллионам евро, объявленным Европейской комиссией в 2023 году для реагирования на крупномасштабное перемещение армян Нагорного Карабаха.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT