Международные

Испания не будет блокировать операцию по защите судов в Красном море

1 мин. чтения

Испания не будет блокировать операцию по защите судов в Красном море

Испания не будет блокировать возможную операцию Евросоюза по защите торговых судов в Красном море от нападений движения хуситов, поддерживаемого Ираном и правящего на севере и в центральной части Йемена, но не собирается принимать в ней участие, заявил премьер-министр королевства Педро Санчес в интервью испанской газетеPais. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"У нас более 3 000 солдат, которые задействованы в различных миссиях... Конечно, мы не собираемся возражать против того, чтобыСовет ЕСначал эту новую миссию. Но мы не намерены участвовать в ней, поскольку считаем, что уже присутствуем в других международных миссиях и что возглавлять эту миссию должны другие страны", - заявил Санчес.

Ранее главаПентагонаЛлойд Остинобъявил о начале многонациональной операции "Страж процветания" по защите Красного моря и Аденского залива на фоне атак йеменских повстанцев-хуситов на торговые суда.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT