Региональные

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Иране

1 мин. чтения

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Иране

ЕРЕВАН, 5 ЯНВАРЯ, АРМЕНПРЕСС. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за два взрыва, произошедших в иранском городе Керман.

Как сообщает «Арменпресс», CNN сообщает, что медиа-крыло ИГ распространило заявление более чем через 24 часа после теракта, в котором говорится, что взрывы были произведены двумя братьями-террористами-смертниками, взорвавшими себя возле могилы генерала Касема Сулеймани. толпа людей.

Это заявление несколько отличается от более ранних сообщений иранских государственных СМИ о том, что два мешка со взрывчаткой были взорваны на расстоянии. второй взрыв произошел через 10 минут после первого, когда люди бросились на помощь пострадавшим.

Два взрыва в иранском городе Керман произошли 3 января 2020 года, в 4-ю годовщину гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США в Багдаде, во время церемонии, посвященной его памяти. В результате нападения 84 человека погибли и 284 человека получили ранения.

Ранее мы сообщали, что Совет Безопасности ООН решительно осудил теракт в Кермане и подчеркнул необходимость привлечь виновных к ответственности.

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT