Международные

Авианосная ударная группа ВМС США Eisenhower вошла в воды Персидского залива

1 мин. чтения

Авианосная ударная группа ВМС США Eisenhower вошла в воды Персидского залива

Авианосная ударная группа ВМС США Eisenhower вошла в воды Персидского залива для обеспечения безопасности судоходства. Как передает «Арменпресс», об этом сообщило Центральное командование США (CENTCOM).

«26 ноября авианосная ударная группа Eisenhower завершила переход через Ормузский пролив для входа в воды Персидского залива. Находясь в Персидском заливе, группа патрулирует (территорию), чтобы обеспечить свободу судоходства на ключевых международных водных путях», - сообщило ведомстве в соцсети Х.

Ранее официальный представитель израильской армии заявил, что в ЦАХАЛе уверены, что в случае возникновения угрозы США готовы развернуть две авианосные ударные группы, расположенные в восточной части Средиземного моря.

В США сообщили, что они направили ударные группы во главе с авианосцами «Дуайт Эйзенхауэр» и «Джеральд Форд» в восточное Средиземноморье в связи с продолжающимся конфликтом между Израилем и палестинским радикальным движением ХАМАС.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT