Общественные

На бытовые нужды переселенцев из НК правительство выделило более 2,2 млрд драмов

1 мин. чтения

На бытовые нужды переселенцев из НК правительство выделило более 2,2 млрд  драмов

Правительство РА выделило областным администрациям 2 миллиарда 260 миллионов драмов для обеспечения бытовых нужд вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Как передает Арменпресс, об этом на пресс-конференции в "Гуманитарном центре" заявил заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Ваче Тертерян.

"Распределение происходило по удельному весу числа людей, приютившихся в этих областях. Эти средства губернаторам предоставлялись по нескольким направлениям: питание, гостиница или гостевой дом, а также пособие, но не денежное, а для решения различных и первоочередных бытовых проблем. Ни для кого не секрет, что наши соотечественники оказались в такой ситуации, что жить, может быть, и есть где, но им необходимы определенные бытовые удобства, необходимые для полноценного проживания. Эти средства распределяются, губернаторы ими управляют и стараются покрыть эти нужды вместе с главами общин", - пояснил Тертерян.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT