Политические новости

Власти Нагорного Карабаха приняли предложение российской миротворческой миссии по прекращению огня

2 мин. чтения

Власти Нагорного Карабаха приняли предложение российской миротворческой миссии по прекращению огня

Власти Республики Арцах приняли предложение командования российской миротворческой миссии о прекращении огня. Как передает «Арменпресс», сообщение об этом распространил Аппарат президента Арцаха.

В заявлении говорится:

«С 19 сентября Азербайджанская Республика начала широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения с Республикой Арцах наряду с массированными артиллерийскими и авиационными ударами.

Анализ действий Вооружённых сил Азербайджана показывает, что поставлена ​​задача расчленить Арцах, и нанести непоправимый ущерб его жизнедеятельности. В течение двух дней упорных боев подразделения Вооруженных сил Арцаха героически оборонялись от нападений противника, превосходившего в несколько раз в живой силе и военной технике, нанося ему наибольшие потери.

К сожалению, арцахская сторона также имеет погибших и раненых, на некоторых участках противнику удалось прорваться к боевым позициям Армии обороны, взять под свой контроль ряд высот и стратегические узлы дорог.

В сложившейся ситуации действия международного сообщества в направлении прекращения войны и урегулирования ситуации недостаточны.

Принимая во внимание все это, власти Республики Арцах принимают предложение командования российской миротворческой миссии относительно прекращения огня.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT