Арцах

Жители Арцаха держат закрытой дорогу Агдам-Степанакерт, отвергая ложную благотворительность Баку

3 мин. чтения

Жители Арцаха держат закрытой дорогу Агдам-Степанакерт, отвергая ложную благотворительность Баку

СТЕПАНАКЕРТ, 30 АВГУСТА, АРМЕНПРЕСС. Многие жители Арцаха продолжают закрывать дорогу Агдам-Степанакерт, по которой Азербайджан хочет отправить в Арцах «гуманитарную помощь».

Перекрывшие дорогу жители Арцаха говорят, что не хотят получать никакой помощи от государства-убийцы, для них это неприемлемо и красная линия.

Они уверяют, что у Азербайджана никогда не было и не было пацифистской повестки дня, о чем свидетельствуют регулярные арменоненавистнические заявления из Азербайджана.

«Открытие этой дороги нельзя допустить, потому что это означает гибель народа Арцаха. Если азербайджанец въедет в Арцах, пусть даже под видом так называемой гуманитарной помощи, противодействия ему не будет. Мы не имеем права открывать эту дорогу, это принесет нам смерть, в результате этого мы медленно покинем Арцах", - заявил один из участников собрания.

Бывший мэр Аскерана Алеша Габриелян сообщил агентству "Арцах", что азербайджанцы пересекли блокпост российских миротворцев и пытаются установить палатки. «Мы находимся в 200-400 метрах от азербайджанцев. Мы здесь, чтобы не допустить попадания «гуманитарных грузов» в Арцах. Нам не нужна помощь, которую они посылают. Пусть откроют Кашатагский (ред.: Лачин) коридор», - сказал Габриелян.

Фотограф информационного штаба Арцаха Давид Каграманян также сообщил, что глава администрации Аскерана Грайр Апресян встретился с одним из представителей российских миротворческих войск, который в настоящее время находится с азербайджанцами.

"Представитель миротворцев заверил Грайра Апресяна, что они ни при каких обстоятельствах не позволят азербайджанцам двигаться вперед", - написал Каграманян на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что перекрывшие дорогу арцахцы устанавливают на этом участке палатки.

Перед блоком российских миротворцев, где стоят азербайджанские грузовики, представители Азербайджана также установили палатки.

29 августа Азербайджан заявил, что отправит в Нагорный Карабах 40 тонн муки по дороге Агдам-Степанакерт. Азербайджан, который создал гуманитарную катастрофу в Нагорном Карабахе, заблокировав Лачинский коридор, и регулярно отрицает эту гуманитарную катастрофу, решил выглядеть гуманным и якобы сделать «гуманитарный жест». Официальный Степанакерт позже заявил, что не было никакой договоренности с властями Арцаха относительно принятия предложенного Азербайджаном «гуманитарного груза» и не было решения о его принятии.

Раздел

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT