Общественные

Вагифу Хачатряну, похищенному с незаконно установленного КПП в Лачинском коридоре, предъявлено обвинение

2 мин. чтения

Вагифу Хачатряну, похищенному с незаконно установленного КПП в Лачинском коридоре, предъявлено обвинение

Похищенный Азербайджаном житель Арцаха Вагиф Хачатрян был допрошен по сфабрикованному против него уголовному делу.

В интервью азербайджанскому агентству APA специальный помощник генерального прокурора Азербайджана Ильгар Сафаров сообщил, что после задержания Вагиф Хачатрян был осмотрен и в первую очередь доставлен в медицинское учреждение.

После лечения ему предоставили адвоката и переводчика.

Сафаров отметил, что Вагифу Хачатряну было предъявлено обвинение, после чего он был допрошен.

Ильгар Сафаров также сообщил, что в настоящее время в отношении Вагифа Хачатряна проводятся другие следственные действия.

29 июля Азербайджан похитил 68-летнего Вагифа Хачатряна, которого на машине МККК перевозили из Арцаха в Армению на лечение. На незаконно установленном в Лачинском коридоре КПП, азербайджанские пограничники проверили паспорта граждан, направляющихся из Арцаха в Армению, затем вернули все паспорта, кроме паспорта Вагифа Хачатряна. Его в сопровождении представителя МККК повели на допрос, спустя некоторое время представитель МККК вернулся, а Вагифа Хачатряна увезли в Баку. В Баку ему предъявили сфабрикованные обвинения якобы за «участие в геноцидальных действиях против азербайджанцев» во время первой Арцахской войны.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT