Пекин

Ереван и Циндао стали городами-побратимами: делегация мэрии Еревана посетила Китай с официальным визитом

2 мин. чтения

Ереван и Циндао стали городами-побратимами: делегация мэрии Еревана посетила Китай с официальным визитом

Ереван и китайский город Циндао подписали соглашение об установлении побратимских отношений. Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение мэрии Еревана, два города будут сотрудничать в торговой, научно-технической, гуманитарной, коммуникационной и в других сферах экономики.

В рамках официальной встречи первый заместитель мэра Еревана, исполняющий обязанности мэра Левон Ованнисян и мэр Циндао Чжао Хаочжи обсудили конкретные задачи и перспективы сотрудничества между городами.

Поблагодарив за готовность к сотрудничеству, исполняющий обязанности мэра Еревана выразил уверенность, что соглашение позволит реализовать тематические проекты в различных направлениях экономики города.

«Китай и Армения в течение столетий имели дружеские отношения, и подписанное сегодня соглашение является еще одним доказательством нашего обоюдного стремления сохранить и укрепить многовековые дружеские связи. На самом деле есть широкое поле для реализации совместных проектов, и я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы они были бы успешными», - отметил Левон Ованнисян и пригласил своего коллегу в Ереван с взаимным визитом.

Мэр Циндао, в свою очередь, подчеркнул, что город с населением около 10 миллионов человек готов поделиться своим управленческим опытом и возможностями со своим партнером Ереваном. Чжао Хаочжи также подчеркнул, что, объединив усилия, города смогут реализовать все положения, изложенные в соглашении.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT