Диаспора

Храм Пресвятой Богородицы в Гефсимании подвергся нападению: Армянский патриархат Иерусалима осудил нападение

2 мин. чтения

Храм Пресвятой Богородицы в Гефсимании подвергся нападению: Армянский патриархат Иерусалима осудил нападение

Храм Пресвятой Богородицы в Гефсимании, который принадлежит Армянской и Греческой православной церквям, подвергся нападению. Как сообщает «Арменпресс», Армянский патриархат Иерусалима распространил заявление, осуждающее нападение на храм.

«Хотя это нападение на храм Пресвятой Богородицы с начала этого года было первым, но другие христианские святыни постоянно подвергаются как физическому, так и психологическому давлению бесчувственных нападающих. Если бы предыдущие нападения на христианские святыни были бы осуждены местными властями, а преступники были наказаны по всей строгости закона, христианские общины, церкви и монастыри не подвергались бы новым нападениям. Религиозная нетерпимость и наполненные ненавистью преступления во всех своих проявлениях никогда не обеспечат условия мирного сосуществования. Особенно, если эти нападения сегодня неконтролируемы властями. Это будет стимулировать наполненные ненавистью преступления и нетерпимость. Подобные действия и их безнаказанность создают небезопасные для христианских общин условия и сеют семена недоверия верующих, туристов и жителей к местным властям. Следовательно, мы призываем правительство Израиля и полицию принять серьезные меры для предотвращения подобных нападений и защиты как христианских святынь, так и их ежедневных служителей от дальнейших посягательств и нападений»,- говорится в заявлении патриархата.

Раздел

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT