Политические новости

На пост спикера Национального собрания Армении РПА предложит кандидатуру Галуста Саакяна

4 мин. чтения

На пост спикера Национального  собрания Армении РПА предложит кандидатуру Галуста Саакяна

На заседаниях Верховного органа и Совета Республиканской партии Армении решено на пост спикера Национального собрания Армении РПА предложить кандидатуру Галуста Саакяна. Как передает Арменпресс, об этом сообщил пресс-секретарь партии, вице-спикер НС Эдуард Шармазаноа.

«Мы уверены, что благодаря своему опыту и знаниям Галуст Саакян сможет наилучшим образом решить поставленные перед ним задачи. Вопрос о руководителе парламентской фракции РПА на заседании не рассматривался, как не рассматривался и вопрос правительства: до 3 мая время еще есть и мы до этого сформируем состав кабмина. Принято решение: председателем комиссии по государственно-правовым вопросам станет Ованес Саакян, а главой делегации в ПАСЕ станет бывший член ПАСЕ, вице-спикер НС Эрмине Нагдалян», - сказал Шармазанов.

Вопрос о кандидатуре секретаря СНБ на заседании также не рассматривался. В повестку очередной парламентской четырехдневки 28 апреля включен вопрос председателя НС РА. С прошлого заседания остался нерешенным вопрос, по окончании решения которого уже будет рассмотрен вопрос о представлении и утверждении кандидатуры председателя НС.

Пост спикера НС остается вакантным после назначения Овика Абрамяна премьер-министром. Согласно закону «О регламенте Национального собрания», право выдвижения кандидатуры спикера НС из числа депутатов НС принадлежит депутатам НС. Председатель Национального собрания избирается тайным голосованием большинством от общего числа депутатов.

Галуст Григорьевич Саакян родился 8 апреля 1948г. в Ереване.

1971г. – окончил Ереванский государственный университет. Филолог.

1970—1972— работал слесарем на Ереванском шёлковом комбинате.

1972—1991— работал в системе образования: учителем в школе №30, заместителем директора в школах №94 и №153, директором в школах №3 и №185.

1991—1996— заместитель председателя, первый заместитель председателя исполкома Маштоцкого райсовета г. Еревана.

1995—1999— депутат парламента (ИО № 32). Член постоянной комиссии по вопросам науки, об­разования, культуры и молодёжи. Член фракции «Республика». Член парламентской группы Еркрапа.

1999—2003—депутат парламента (пропорциональная система, блок «Дашинк»). Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам науки, об­разования, культуры и молодёжи. Член, затем руководитель фракции «Единство».

2003—2007— депутат парламента (пропорциональная система, РПА). Член постоянной комиссии по государственно-правовым вопро­сам. Член фракции РПА.

2007—20012—депутат парламента (пропорциональная система, РПА).

19.06.2007—17.11.2008— член постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, нацбезопасности и внутренних дел.

11.11.2008—31.05.2012— руководитель фракции РПА. Член Совета РПА.

6 мая 2007— вновь избран депутатом парламента (пропорциональная система, РПА).

Женат, отец двоих детей.

Появятся новые компоненты сотрудничества, которые будут способствовать безопасности Армении: посол ЕС

Очередная встреча платформы “3+3” состоится в ближайшее время в Турции: посол Ирана в Армении

Армения имеет надежную и стабильную границу, которая играет жизненно важную роль в укреплении региональной безопасности: посол Ирана в РА

Пропаганда режима Алиева, как обычно, тщетно пытается перевернуть реальность с ног на голову: посол Армении в Бельгии

Премьер-министр Армении присутствовал на открытии IV саммита Европейского политического сообщества

Состоялась встреча премьер-министра Республики Армения и президента Финляндии

Азербайджан отклонил предложение армянской стороны о проведении в Лондоне встречи Пашинян-Алиев

Премьер-министр Армении встретился с новоизбранным главой правительства Нидерландов

Никол Пашинян в Великобритании участвует в четвертом саммите Европейского политического сообщества

В Министерстве обороны Армении будет работать представитель американской армии: интервью заместителя госсекретаря США газете Hetq

Глава МИД Армении поздравил Роберту Метсолу с переизбранием на пост председателя Европарламента

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

Создано: MATEMAT